公司获得“河北省劳动关系和谐先进单位”荣誉称号
消息来源:          作者: 臧保会         日期: [2021年01月25日 10:44]
  近日,保钞公司接获河北省人力资源和社会保障部、河北省总工会、河北省企业家协会、河北省工商业联合会联合发布的文件和获奖证书、奖牌,保钞公司获得“河北省劳动关系和谐先进单位”荣誉称号。

  近年来,在总公司领导下,保钞公司认真贯彻执行党中央构建和谐劳动关系要求,广泛深入开展创建劳动关系和谐企业活动,促进了企业和职工利益共享,对加强和创新企业管理、推进和谐企业建设发挥了积极地作用。
  公司严格执行国家法律法规,全面实行劳动合同制度。公司严格执行《劳动法》、《工会法》、《河北省厂务公开条例》等法律法规,企业依法与企业全体职工签订(续订)劳动合同。为了保证劳动合同制度的有效运行,公司建立健全了企业劳动争议调解组织,成立了劳动争议调解委员会,有效预防和调解劳动争议。公司严格履行劳动合同约定的条款,每月按时足额为职工发放工资,建立了企业年金制度并按照国家和地方有关社会保险的法律、法规和政策规定参加社会保险,按时足额缴纳各种保险费用。

  公司坚持平等协商集体合同制度,切实保障职工权益。公司工会代表职工与企业法人签订了集体合同。集体合同的内容涉及职工劳动报酬、休息休假、工作时间等方方面面的利益,标准量化,可操作性强,职工的权利得到了很好的保障。

  公司重视安全生产工作,职工的安全和健康得到保障。公司统筹兼顾、协调发展,把安全生产纳入公司经济发展的总体规划,做到同步设计、同步实施、同步发展。坚持依法依规监管,把安全生产和监督工作纳入法制化轨道,努力构建“企业全面负责,群众参与监督”的安全生产工作格局,形成完善的安全生产长效机制。

  公司建立健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度。公司坚持以职工代表大会为主要形式,依法参与企业的重大问题决策。审议讨论企业重大事项时,广泛发扬民主,充分听取职工的意见和建议。公司先后制定了《司务公开实施办法》、《司情发布会、专题发布会管理办法》,并充分利用司务公开栏、司情发布会、专题发布会、党政联席会、企业信息网进行公开。
 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司