公司召开2019年宣传思想文化工作会议
消息来源:          作者: 周金生         日期: [2019年05月21日 14:32]

  3月8日,公司2019年宣传思想文化工作会议在阶梯会议室召开。公司党委委员、工会主席张秋,各部门党支部书记、宣传委员、文化政研成果作者,宣传报道通讯员参加。

   张秋首先对公司2018年的宣传思想文化工作给予了充分的肯定,然后对2019年的工作提出了三点要求:一是坚持政治定位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;二是凝心聚力。通过开展多种形式的宣传思想文化活动,把广大员工的思想统一到党中央、人民银行、总公司、公司的决策部署上来,为企业的高质量发展提供强有力的思想保障;三是弘扬主旋律。把握正确舆论导向,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。

   会议由公司党委宣传部部长王书平主持。在简要传达了总公司工作会议精神后,他重点解读了刘贵生董事长讲话中的“两个不会改变”、“走高质量发展之路”、“一体两翼”、“五大板块”、“五大转变”内容和张汉平书记讲话精神;简要回顾了2018年公司宣传思想文化工作,并从“思想政治教育”、“舆论宣传引导”、“企业文化建设”、“和谐、文明创建”、“宣传队伍建设”五个方面,对公司2019年的宣传思想文化工作进行了安排。
   会上,公司党委宣传部副部长魏玉英宣读了表彰2018年度优秀文化政研成果、最佳宣传报道组织奖、优秀通讯员作者的通报。

   张秋为获奖单位、作者颁发了奖杯和证书。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司