公司召开警示教育大会
消息来源:          作者: 康颖         日期: [2019年01月03日 08:28]

   12月28日下午,公司召开警示教育大会,传达人民银行党委书记郭树清在人民银行、外汇局警示教育大会上的讲话,通报人民银行、外汇局系统党员领导干部违纪违法典型案例、违反中央八项规定典型案例,教育引导广大领导干部和高风险岗位人员深刻反思,引以为戒,举一反三,防范风险,推动公司全面从严治党向纵深发展。公司领导、各党总支、支部书记以及各部门高风险岗位人员参加会议。会议由公司党委书记、总经理王洪波主持。

   公司董事会党组书记、董事长郭占旺要求各党支部、部门要深刻认识警示教育的重要性和迫切性,认真学习领会传达文件精神,重点关注高风险岗位人员,对招标采购、选人用人等重点领域、重点人员,做到严于律己、严于用权。他对公司全面从严治党工作提出四点要求:一是要始终坚持把政治建设放在首位,充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性;二是要深刻汲取案件教训,增强防腐拒变的自觉性和坚定性;三是要压紧压实全面从严治党“两个责任”,把党风廉政建设和反腐败工作做得更细更严;四是要进一步健全反腐倡廉长效机制,落实管党治党政治责任。
   公司纪委书记张斌传达了人民银行纪检监察组《关于紧盯“元旦”“春节”期间“四风”问题工作的通知》和中央纪委、国家监委通报的违反中央八项规定精神问题六起典型案例,要求广大领导干部要从典型案例中汲取教训、举一反三,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,切实做到受警醒、知敬畏。同时提出三点要求:一是不断提高认识,始终绷紧防腐之弦;二是严格执行六项纪律,始终做到廉洁奉公;三是坚持全面从严治党,始终保持清廉本色。

   会上,公司纪委办公室主任胡胜华传达了郭树清同志在人民银行、外汇局警示教育大会上的讲话和人民银行党委《关于赖小民严重违纪违法案及其教训的通报》和《党的十八大以来人民银行、外汇局系统党员领导干部违纪违法典型案例通报》。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司