公司以多种形式宣传“人民币印制70年成就展”
消息来源:          作者: 高革         日期: [2019年01月03日 08:11]

   12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。当天, 50多米长的“人民币印制70年成就展”也在保钞公司办公楼前广场完成布展。

   12月19日上午,第一场参观活动如期举行。在讲解人员的带领下,公司领导班子及各管理部室人员观看了展览。此次展览回顾了中国印钞造币行业70年来所发生的沧桑巨变,特别是改革开放40年来取得的辉煌成就,重点展示了中钞人在印钞、造币、版墨纸线、机械设备银行机具等领域所取得的技术突破和印制成就。人民币印制历史上的多个“第一”、“之最”引人注目。而由保钞公司生产的第一张无水印专用钞票纸、第一张满版水印钞票纸、被称为“争气纸”的第一张固定水印钞票纸,以及中性钞票纸工艺、中国航天纪念钞等内容都光荣地入选“人民币印制70年成就展”。

   根据安排,各生产制作部将在安排好生产工作的同时,利用工余时间组织职工参观学习。

   在举办展览的同时,保钞公司还将展览内容制作成PPT的形式,在基层电子屏全天滚动播出,通过展示印制行业70年辉煌成就,凝聚起保钞干部员工精神力量,坚持创新驱动,高质量发展,共创印制行业更加美好的明天。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司