公司董事会党组,公司党委、纪委对新一届工会“三委会”进行集体谈话
消息来源:          作者: 臧保会         日期: [2019年01月03日 08:09]

  

   11月27日下午,公司董事会党组书记、董事长郭占旺,纪委书记张斌代表公司董事会党组,公司党委、纪委对新一届工会“三委会”进行集体谈话。

   郭占旺对“三委会”成员提出三点希望:一要强化政治意识、责任意识,贯彻好党的路线方针政策、决策部署。工会干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领职工在思想上、行动上同党中央保持一致,听党话、跟党走,要不断弘扬劳模精神、工匠精神,创佳绩、建新功;二要依法维护职工的合法权益,满足职工对美好生活的向往。要及时倾听职工心声,广泛收集职工合理化建议,不断加强民主管理建设,保证职工的知情权、参与权、监督权、表达权,不断提高企业的效益和效率;三要改革创新,紧跟时代步伐。在生产、质量、安全、成本管控等工作中,要追求实际效果,积极探索党建工作与工会工作相结合的新方法,发挥好工会组织的桥梁纽带作用,凝聚共识,团结职工力量,为企业发展贡献力量。

   张斌要求工会干部:一要站好位。在公司董事会党组、公司党委的正确领导下,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”;二要助好力。充分发挥组织的力量,紧紧围绕企业中心工作,确实起到桥梁纽带作用,助力企业高质量和谐稳健发展;三维好权。要认真学习工会的各项规章制度,加强业务培训,增强实际工作能力,增强服务意识,确保员工合法利益不受侵害;四是谋好利。严格遵守财经制度,在合规合法的前提下,吃透政策,为员工提供优质服务。他要求工会干部严守财经纪律,确保廉洁自律,为企业发展做出贡献。

   工会主席张秋代表第十三届工会“三委会”成员进行表态发言:一是突出政治站位。始终保持工会工作正确的政治方向,自觉忠诚党的事业,团结带领广大职工群众为企业转型发展,高质量发展,扎实做好各项工作,以踏石留印、抓铁有痕的作风,落实好各项工作;二是激发创造伟力。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚广大职工力量和聪明才智,优质安全保发行;三是把握时代主题。自觉接受党的领导,以高度的政治自觉抓好工会工作,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;四是竭诚服务职工。工会组织要强化责任担当,抓住职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益,不断提升员工的获得感、成就感和幸福感,促进员工与企业共同成长,不断开创新时代保钞工会发展新局面。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司