保钞惊艳亮相中国人民银行成立暨人民币发行70周年文艺汇演
消息来源:          作者: 尹航         日期: [2018年12月13日 09:09]

   11月6日下午,中国印钞造币总公司组织的《人民币从这里走来——中国人民银行成立暨人民币发行70周年大型文艺汇演》在石家庄印钞有限公司隆重举行!保定钞票纸业有限公司参演节目获得了一致好评。

   如果把一国经济看作一个生命体,那么货币就是它的血液。通过这种特殊血液的再生和循环,我们便能亲切地感受到这个生命体跳动的脉搏。翻开长长的历史书卷,中华民族的种种瑰宝跃然纸上,其中人民币的发展无疑是其中耀眼的一颗。回首人民币70周年发展史,保定钞票纸业有限公司见证了五套人民币的历史变迁。第一套人民币的发行翻开了新中国货币发行的新篇章,对支持解放战争在全国的胜利,稳定物价恢复国民经济发挥了重要作用。第二套人民币促进了新中国货币制度的建设,此时人民币制作工艺有了长足的进步,体现了胶凹套印和先进的接线印刷技术。而保定钞票纸业有限公司就孕育在这个时代,承接着促进健全货币制度,稳定物价的重要使命。直至今天第五套人民币及五彩缤纷纪念币的发行,象征着我国金融事业在改革开放中得到了稳定健康的发展。在制作工艺上我们致力于极致凸显人民币的设计之美、雕刻之美、工艺之美、防伪技术之美,不断提升“中国印钞造币”一流技术、一流质量品牌形象。人民币是是我国历史上信誉度最高、印制最精美的货币,在国内外享有很高的评价。人民币的设计与制作的水平反映着我国社会经济发展的综合实力,浓缩着我国深厚的人文历史底蕴和民族文化,匠心铸就的人民币俨然已经成为“中国名片”。
   在中国人民银行成立暨人民币发行70周年之际,中国印钞造币总公司举办了大型文艺汇演活动,保钞公司十分重视本次活动,积极组织员工参与排练,最终——歌伴舞《不忘初心》、小合唱《领航新时代》以及合唱《我宣誓》以最完美的姿态亮相文艺汇演。
   不忘初心,牢记使命。高亢的男女和声和优美的舞姿中,不忘的是中华民族繁荣发展的伟大使命,不忘的是中国印钞行业百年不懈征程,不忘的是身为保钞人的光荣使命。如果每个人都是浩渺大海中的一叶小舟,每艘小舟都有着自己的航向,那么当无数个小舟汇聚成“保钞”这枚巨轮时,所有的航行都有了共同的方向。大家怀揣着同一个希望,同一个梦想,点点星光汇聚成海上一盏明亮的灯塔,指引着这艘巨轮乘风破浪,不忘初心,砥砺前行。保钞五位退休职工的小合唱,带我们走向了《领航新时代》,一首歌将保钞新老两代人紧紧联系在一起,就像唱的一样:“幸福写在脸上,自信漾在心海,合作共赢唱响世界舞台”这种幸福来自“厚德广行,敬业报国”的企业精神,这种自信来自身为新中国第一家专业钞票纸生产企业的深厚底蕴,同时也表达了企业要继续做好行业先锋,大力发扬中国印钞文化,实现企业快速稳定发展,努力使我国社会主义经济建设的脉搏跳动得更加强而有力。最后《我宣誓》是保钞和石钞共同演绎的喊出所有中国印制人心声的节目。庄严肃穆的国际歌伴奏中,保钞的青年人宣誓,代表着中国印钞造币行业的所有青年人宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。高昂的合唱唱出一种豪情,催生一股精神,体现一种气节,激发一种动力,唱响的是千千万万党员及印制人共同的行为准则,唱响的是每一位党员及印制人的坚定信仰,唱响的更是我们对党组织和中国印钞行业最深沉的爱。
   正所谓“台上一分钟,台下十年功”。为了将最完美的节目展现给大家,企业人从节目每一个细节入手,工作人员各显其能,从策划节目到认真彩排,每个保钞人都付出了辛苦的汗水。尤其是到达石家庄印钞有限公司后,面对陌生的表演环境我们利用一切时间抓紧练习,排练到深夜是家常便饭,工作人员没有一位有过抱怨,反而是更加努力,尽管同一个动作一遍又一遍的重复练习,然而每一位工作人员的脸上依然洋溢着幸福的笑容。同时和兄弟单位的同事相互学习,相互切磋,相互交流经验,让自己的文化素养也丰富了很多,最终成功将最完美的演出效果呈现给观众。
   文艺汇演圆满结束了,保钞人的热情及认真得到了现场观众及领导的的一致好评。然而热血澎湃在我们心中还没有冷却也永远不会冷却,表演节目圆满成功,每一句歌词传达的信念也被我们深刻的印在脑海。作为一名保钞人,要有一个保钞梦,更有一个中国梦。在工作岗位上尽情挥洒自己的汗水与青春,每一个人的奋斗汇聚起来就能成就保钞梦的实现,成就中国梦的实现。在这一方热土上为梦想去拼搏,创造自己的奇迹,创造保钞的奇迹,创造中国的奇迹。
 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司