多点联动,公司拉开“百日消防”专项活动序幕
消息来源:          作者: 王君         日期: [2018年12月13日 09:02]

   12月5日下午,公司在中心会议室召开了2018年冬季防火专项活动——“百日消防”启动仪式。公司董事长郭占旺,党委书记、总经理王洪波等公司高管,各部门主管负责人、安全员、安全管理人员及员工代表等170余人参加了启动仪式。

   根据安排,此次“百日消防”活动的主题为“传播消防安全理念,普及消防安全知识,全员参与,防治火灾”;时间节点为2018年12月5日至2019年3月15日。活动期间,将重点围绕开展消防安全教育、落实消防安全主体责任、强化火灾隐患排查治理、提高消防应急处置能力四个方面开展活动。
   郭占旺宣布“百日消防”活动正式启动,并对此项活动提出了三点要求:一是要吸取教训,认清形势,切实增强抓好消防安全工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,全面整治,推进火灾隐患治理工作落到实处;三是要强化宣传,注重培训,切实提升广大职工的消防安全意识和安全技能。
   副总经理冉飞强调今年的“百日消防”活动将采取多点联动的形式启动,旨在唤起全体员工对消防安全的关注,通过全员参与,全面查找消防安全隐患,清除安全死角。他要求各部门高度重视,全面落实“一岗双责”,发挥各职能部门安全专业管理优势,各负其责,配合联动,共同确保企业安全稳定的生产态势。
   消防队区庆辉现场为大家演示讲解了二氧化碳灭火器、干粉灭火器和七氟丙烷灭火器的使用方法,以及火场逃生注意事项。
   启动仪式结束后,参加培训人员分成三组,分别在办公楼、能源环保和造纸三部,同时开展消防实战演练。在消防队员的专业指导下,公司领导和职工一起拿起灭火器,进行了油盆灭火实操演练。
 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司