公司党组党委中心组参观“人民币70年”展
消息来源:          作者: 王书平         日期: [2018年09月10日 13:16]

   8月30日,公司党组党委中心组到河北省博物馆,集体参观“人民币70年”展,感受我国印钞造币事业的发展和成就。

   举办“人民币70年”展,是纪念中国人民银行成立暨人民币诞生70周年的一项重要活动,展览由中国人民银行货币金银局主办、中国印钞造币总公司承办。此次在中国人民银行的诞生地石家庄举行首展,意义非凡。展览涵盖我国发行的五套人民币、普通纪念币、纪念钞、贵金属纪念币,以及打击防范假币、人民币发行与流通、人民币跨境流动等方面内容,全方位展示了人民币印制的精湛技艺、发展传承和独特魅力,进一步展现了央行和金融人在党的领导下,紧跟时代步伐,为大国的崛起和腾飞所走过的艰难历程和光辉岁月。
   作为新中国第一家钞票纸生产企业,保钞公司已走过了62年的光辉历程。“第一张无水印钞票纸”、“第一张满版水印纸”、“第一张固定水印纸”、“第一张中性钞票纸”等无数个“第一”,为新中国印钞造币事业的发展奠定了坚实的基础,许多珍贵的钞券纸张也是首次呈现在观众面前。此次公司党组党委中心组亲临“人民币70年”首展现场参观学习,就是要不忘印制初心,牢记光荣使命,凝聚发展力量,再创新的辉煌。
   公司党组党委中心组一行在展览主要协办单位石家庄印钞公司领导的陪同下参观展览,并到石钞公司进行了参观和工作交流。
 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司