公司召开庆祝建党97周年暨“创先争优”表彰大会
消息来源:          作者: 党委组织部         日期: [2018年07月03日 15:58]

   6月28日上午,公司隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“创先争优”活动表彰大会。

   大会在全场齐声高唱国歌中开始。公司领导郭占旺、王洪波、冉飞、张秋、陈国平、朱英伟、张俊生、张斌与先进集体、先进个人代表及其他党员共计220余人参加了大会。大会由党委委员、工会主席张秋主持。

   大会开始后,由中钞工匠宗亚军同志领誓,全体参会党员面对鲜红的党旗,与14名预备党员一起,举起右手,重温了入党誓词。在热烈的掌声中,检封一部党支部等先进党支部代表,造纸一部党支部钳工党小组等先进党小组代表,苏新禹等优秀党务工作者,臧亚男等优秀共产党员代表依次登上主席台,接受表彰。

   公司领导为受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

 

   在保钞党建讲堂——“保钞人的初心与使命”环节,离退休管理部党总支党员刘时定、检封二部青年党员代表穆一松分别讲述了争气纸时代和新一代保钞人立足岗位创新的保钞故事,让大家再次领略了建厂伊始老一代保钞人经历的那激情燃烧的岁月,也让大家看到了保钞年轻一代展现出的信心与活力。

   公司党委书记、总经理王洪波发表了题为《不忘初心、牢记使命,为实现中钞梦而努力奋斗》的重要讲话,他代表公司董事会党组、党委经理部向受表彰的先进集体、个人代表和新党员表示最诚挚的祝贺,希望大家在今后的工作中更好地发挥先锋模范作用,在各自的工作岗位上为公司的发展做出更大的贡献。

   他结合当前形势和任务,就进一步加强公司党建工作提出要求:一是认真贯彻落实党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习领会党的十九大精神的内涵与实质,融会贯通,入脑入心,自觉把这些思想融入到工作中。领导带头,以上率下,要多形式、分层次组织好十九大精神学习。公司领导班子按照党组党委中心组学习计划,带头学、带头讲,发挥领学促学的“头雁效应”;各党总支、支部要按照公司《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》和2018年公司党员学习计划要求,抓好广大党员职工的日常学习。
   二是以巡视整改为契机,落实全面从严治党要求,不断夯实党建根基。他指出,2017年,总公司党委巡视组对公司进行了巡视,从党的领导、党的建设、党风廉政建设等方面给公司党委提出了存在的问题及改进建议。他要求从落实全面从严治党责任,强化党组织的领导核心和政治核心作用;开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;完善党建制度和工作机制,强化制度执行力;开展党建基础强化年,提升党建基础管理水平四个方面入手,不断提升组织力。
   三是不忘初心,牢记使命,做实现“中钞梦”的践行者。总公司提出行业树立“具有全球竞争力的世界一流企业”的奋斗目标,成为世界一流企业,先要有高质量发展。每一名党员都要牢记“优质安全保发行,为央行履行职责服务”的初心和使命,以质量提升年为契机,主动应对印制任务不确定、产品开发任务艰巨、质量要求高的新形势,以时不我待的勇气和担当,做好各项工作。一是发扬工匠精神,在优质生产、产品开发中当先锋。今年,产品的阶段性需求和提升品试制工作是生产组织的一个难点,同时,能源供应、环保要求、员工总量减少等外部因素也给生产造成了不小的压力。全体党员要充分发挥先锋模范作用,技术人员、管理人员、技能人员要齐心协力,攻坚克难,有效提升开机率和综合好品率,确保全年生产任务的顺利完成。二是树立质量零容忍思想,在质量提升中下功夫。总公司刘董事长提出人民币要达到“精益求精,无可挑剔,越看越美,爱不释手”的品质要求。要牢固树立满足客户需求的理念,从生产源头抓起,严格执行工艺规范,严格控制影响质量的各类要素,不断优化生产工艺,提高自控水平。严格落实总公司“质量提升年”工作部署,确保产品质量提升工作达到既定目标。三是对标国际一流,在技术创新上谱华章。党的十九大报告进一步明确了创新在引领经济社会发展中的重要地位。保钞科研人员要牢固树立“产品导向、技术导向”理念,重视科技在高质量发展中的驱动作用。要以提升品试制为平台,开发和验证新技术。要加强与国内外一流研发机构交流合作,重视知识产权的保护。技术人员、技能人员要积极参与“保钞创新汇”,在交流中碰撞出创新的灵感,在实践中寻找创新的火花。

   今年是马克思诞辰200周年,伟大的中国共产党在97年的峥嵘岁月中,以马克思主义思想为指导,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的三次“伟大飞跃”,让我们比以往任何时候都更加接近中华民族的伟大复兴。新时代吹响了前进的号角,新使命开启了历史的华章,他号召大家携起手来,在总公司和公司董事会、党委经理部的正确领导下,不忘初心,牢记使命,奋力前行,用我们的聪明才智和辛勤汗水,为实现中钞梦贡献自己的一份力量。
   大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司