公司开展帮扶责任人对口精准帮扶活动
消息来源:          作者: 周金生         日期: [2018年01月04日 08:09]

   12月21日,在党委组织部部长周彦魁带领下,公司15个对口帮扶部门的党支部书记来到曲阳县南沟村,开展帮扶责任人对口帮扶送温暖活动。

   南沟村地处曲阳县西北部,现有人口706人,共235户。该村耕地少,北坡以砂石土壤为主,荒山荒坡间散落着一些小块耕地;南坡耕地虽较为集中,但土层较薄,土地贫瘠,粮食产量低。村里几乎没有主导产业,集体经济收入近乎于无。经过建档立卡“回头看”识别,确认村中15户、19人为未脱贫户。

   根据河北省委统一部署,保钞公司2014年9月投身曲阳县“精准扶贫”攻坚工作。三年来,驻村工作组在公司董事会、党委、经理部的领导和支持下,先后为帮扶村整修了公路,安装了路灯,建起了蔬菜大棚,实施了自来水入户、“两室”(村民代办室、党员活动室)提升等工程,并多次组织衣物、图书等捐赠活动,为村民建起了“农村书屋”,化解了长期影响村民和谐稳定的多项难题,受到中共河北省委、保定市委、曲阳县委及村民的高度评价和肯定。

   在公司驻村工作组的安排下,周彦魁一行首先与南沟村所在乡包村干部、村两委班子成员进行了座谈,听取了村情及脱贫工作汇报,明确了公司各支部帮扶对象。接着,15个对口帮扶部门的党支部书记,分三组前往贫困户家中,送去食用油,并实地了解了帮扶对象情况、帮扶需求,留下了联系卡。

   走访活动结束离开前夕,公司还组织了赠书活动,进一步充实南沟村的农村书屋建设。
   另悉,公司党委将召开专题会议,进一步落实党中央、省、市“精准扶贫”要求,确保扶贫脱困各项工作目标实现。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司