公司组织部分高、中层管理人员到华为公司参观学习
消息来源: 保定钞票纸厂         作者: 王书平         日期: [2017年04月26日 08:47]

   4月16日至18日,在董事长郭占旺带领下,由公司高管和人力资源部、办公室、企管规划部、技术质量部、技术中心、企业文化部负责人组成的学习小组一行10人,到深圳华为技术有限公司进行了为期三天的参观学习。

   4月16日下午,学习小组来到位于深圳龙岗区的华为坂田基地,参观了华为公司行政中心、研发中心、科技展厅和华为大学。其中,研发中心的“床垫文化”、科技展厅的“行业解决方案”和华为大学“最优秀的领导者培养更优秀的领导者”的办学理念,给大家留下了深刻的印象。
   在接下来的两天时间里,学习小组参加了华夏基石咨询公司和华为大学联合举办的“高层业务领导力”标杆学习培训。两位在华为工作多年、具有丰富研发和经营管理实战经验的老师,通过《华为战略制定到执行的理论、方法、体系与实战》、《化为文化理念与实践分享》、《锻造聚集商业成功的干部队伍》、《全力创造价值,正确评价价值,合理分配价值》四门课程,从战略、文化、干部、激励四个不同的维度,全面解读了华为这个当年由2万元起家、发展为世界500强第129名的ICT标杆企业的成功之道,更是让大家获益匪浅。
   在行业转型发展的关键时期,组织高、中层管理人员走进标杆企业考察学习,对于印制企业各级领导开阔发展视野、拓宽改革思路、增长领导智慧,具有十分重要的意义。虽然华为的体制机制和文化背景与印制行业有很大不同,但华为“以客户为中心,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗,坚持自我批判”的核心价值观,对于企业战略实施、经营管理、干部培养、员工激励的支撑和导向作用,是显而易见的。公司学习小组将在学习讨论的基础上,结合公司转型发展的实际,进行认真的梳理和对标找差,借鉴和改进今后的工作。
 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司