公司召开庆祝建党95周年暨“创先争优”表彰大会
消息来源:          作者: 周金生         日期: [2016年07月05日 11:43]

   党旗高扬,指引前进方向;党徽闪耀,坚定理想信念。6月30日下午,公司隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨“创先争优”活动总结表彰大会,动员和激励公司各基层党组织、全体共产党员以“两学一做”为抓手,不断提高党性修养,扎实工作,创新有为,为公司生产、经营任务的顺利完成和企业的“开放创新、转型发展”提供强有力的保障。公司领导郭占旺、王洪波、冉飞、邓民、顾春树、张秋、陈国平、朱英伟,各支部党员代表200余人参加了大会。

   大会在全场齐声高唱国歌中开始。公司总经理、党委书记王洪波发表了题为《深入开展“两学一做”学习教育,为企业转型发展建功立业》的讲话,就深入开展“两学一做”,进一步提高公司党建工作水平提出了具体要求。

   王洪波首先传达了总公司“两优一先”表彰大会精神,要求各级党组织全面落实从严治党要求;扎实开展“两学一做”,增强凝聚力、向心力和战斗力,牢牢守住“两条红线”,树立“底线思维”和“红线意识”,坚持“守住底线”、“不碰红线”;要求全体党员亮明身份,牢固树立党员意识、担当意识和专业意识,把实现自身价值和企业转型发展结合起来,充分发挥“两个作用”,推动企业转型升级。

   王洪波指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展学习教育,就是要让全体党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,为确保生产任务的顺利完成,为推动企业转型升级贡献自己的聪明才智。
   王洪波强调,在学习教育过程中,要克服“不当回事”、“走过场”、“学不进去”、“摆花架子”等错误认识和做法。要真学真信,常学常做,把“学而懂、学而信、学而用”作为衡量学习教育效果的基本标尺。要按照公司“两学一做”教育方案和“两学一做六个一活动”要求,扎实开展各项工作。要坚持问题导向,发现和解决党员自身存在的问题。要以党章党规为遵循、以群众评判为参照、以实绩检验为标准,做到“在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党”,做讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员,真正把“两学一做”落到实处。要以学为先导,以讲促学;要坚持问题导向,在“查找问题、改进提升”中不断进步;要树好标杆,对标先进,提升学习教育的示范力;加强制度和基层党组织建设,为“两学一做”提供支持和保障;要坚持“学做结合,以学促做”,在企业转型发展中彰显“保钞党员”的英雄本色。
   王洪波强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。如何通过学习让我们进一步解放思想,开拓视野,不断提高思想觉悟和党性修养,在企业面临转型升级的重要历史关头,当先锋,做表率,既是我们在保钞开展“两学一做”的现实要求,也是保钞党员为企业建功立业的内在愿望。为此,全体党员要在优质生产中当先锋,在管理创新中当先锋,在科技研发中当先锋,在市场开拓中当先锋。
   王洪波特别指出,伟大的中国共产党在95年的光辉岁月里,团结带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利。这期间,充满了艰辛,充满了坎坷,有过磨难,有过困惑。但坚定的信念,正确的领导让我们伟大的党在艰辛与坎坷的洗礼中,不断壮大,不断成熟,也让我们八千多万党员更加热爱自己的党,更为自己有幸成为其中一员感到骄傲与自豪。他号召大家携起手来,在总公司董事会、党委经理部的正确领导下,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“两学一做”学习教育为契机,不断提高公司的党建工作水平,在企业转型发展中建功立业。

   在热烈的掌声中,获得总公司“先进基层党组织”称号的造纸一部党支部、检封三部党支部代表,获得总公司“优秀党务工作者”称号的王书平、杨丽芝,获得总公司优秀共产党员称号的张永明、魏新春、汪建光,及获得公司“先进党支部”称号的造纸一部党支部等5个支部代表,获得公司“先进党小组”称号的造纸一部党支部抄纸第四党小组等12个党小组代表,获得公司“优秀党务工作者”称号的王书平等5名同志,获得公司“优秀共产党员”称号田晖等32名代表,依次登上主席台,接受表彰。
   公司领导为受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

   大会开始后,全体参会党员面对鲜红的党旗,与13名预备党员一起,举起右手,重温了入党誓词。会议进程中,水印制作部职工蒋文学、造纸二部职工郝晓明、造纸一部职工李晓龙,分别讲述了总公司优秀共产党员、水印制作部员工汪建光、造纸二部员工魏新春、造纸一部员工张永明立足岗位,发挥党员先锋模范作用的感人事迹。

   大会由公司党委副书记邓民主持。他要求大家深刻领会开展“两学一做”的意义,不断提高党性修养,以受表彰的先进为榜样,在各自的工作岗位上踏实工作,不断创新,为公司的转型升级贡献力量。
   大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司