总公司“和平与梦想”纪念抗战胜利70周年文艺演出在保钞隆重举行
消息来源:          作者: 群工部 企业文化部         日期: [2015年09月24日 08:03]

   铭记历史,珍爱和平,开创未来,放飞梦想。9月1日,中国印钞造币总公司“和平与梦想”纪念抗战胜利70周年文艺演出在保钞公司隆重举行,总公司党委书记韩玉婷,董事、工会主任刘德林,董事、纪委书记苏志芳,及总公司有关部门负责人,行业各企业工会主席和工会负责人,保钞公司干部职工和劳模代表共计1200余人参加并观看了演出。

   韩玉婷在演出前发表重要讲话。她指出,历史是最好的教科书,历史是最好的清醒剂。今天,我们在这里举行纪念抗日战争胜利70周年系列活动,用书画展、文艺演出等形式,再现那段峥嵘岁月,就是要铭记战争带给人类的苦难和伤痛,自强不息,将和平火种代代相传;就是要牢记先辈们建立的不朽功勋,传承抗战精神,在新时期改革发展中奋发有为;就是要凝聚民族力量,坚持道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。日前,总公司召开了半年工作会议,敖惠诚董事长在会上发表重要讲话。对印制行业如何应对新常态下的复杂形势,实现创新驱动、转型发展,提出了重要的指导意见。会议对下半年及今后一个时期的重要工作进行了安排部署,全行业正在抓紧落实。她希望,印制广大干部职工要学习贯彻半年工作会议要求,铭记历史,开创未来,从抗战精神中汲取力量,把抗战精神内化为拼搏创新的动力,坚定信心、勇于担当,立足本职、锐意创新,为实现印制强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


 


台上台下同声高唱《义勇军进行曲》

   “我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进、进……”伴随着雄浑激昂的歌声,文艺演出在大合唱《义勇军进行曲》中拉开了序幕,台下观众全体起立同唱《义勇军进行曲》,歌声嘹亮,气势磅礴,唱出了印制人对祖国的热爱,为实现印制报国和中华民族伟大复兴的坚定信心。


舞蹈:《地道战》


女声独唱:《太阳出来照四方》


诗朗诵:《和平与梦想》

   舞蹈《地道战》,通过舞蹈艺术的再现了当年保定儿女抗击日寇的英雄故事;女声独唱《太阳出来照四方》以高昂清亮的歌声表达了中国人民对共产党领导敌后抗战和让穷人翻身的感激之情;大合唱《太行山上》、《保卫黄河》通过剧情串接,百人合唱的形式,充满深情地展示了全民团结、一致对抗外敌的高昂斗志;诗朗诵《和平与梦想》则以充满历史感的沧桑之声和爱憎分明的豪气全景式展现了抗战过程。


 


大合唱:《太行山上》


大合唱:《保卫黄河》


情景剧:《印制情怀》


抗战歌曲联唱

   由西钞公司原创的《印制情怀》情景剧,生动反映了抗战期间,延安印钞专家商伯衡等人全力以赴印制边币、赢得百姓欢迎的故事,巧妙地将抗战和印制事业发展结合起来;在行业享有盛誉的北钞公司合唱团带来了抗战歌曲联唱,歌声嘹亮、感情充沛、刚劲有力,体现出中国人民在抗战过程中积极向上的革命精神;沈币公司的双人舞蹈《同行》则以浪漫唯美的形式,演绎了一段了抗战期间,战友之间情深如海的故事;配乐故事《抗币风云》则通过多媒体形式,让观众全感官体验了柳溥庆等印制前辈不惧风险,用印制抗币的方式支持抗日的动人往事;表演唱《印制一片春天》通过歌舞的丰富配合展现出印制人敬业奉献、爱国爱家的情怀;舞蹈《曙光》通过灵动的舞姿展现了通过浴血抗战,中国抗战走向胜利的过程;舞蹈《鲜花的祝福》则以绚丽的画面、欢快的舞步展现出抗战胜利后人民的喜悦;整场演出在大合唱《走向复兴》的祝福歌声中圆满结束。


双人舞:《同行》


配乐故事:《抗币风云》


表演唱:《印制一片春天》


舞蹈:《曙光》


舞蹈:《鲜花的祝福》


大合唱:《走向复兴》

   演出结束后,观看演出的总公司领导亲切慰问了参加演出的演职人员,并与演员合影留念。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司